Riz ail et gingembre & émincés d'escalope panée végétarienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz ail et gingembre & émincés d'escalope panée végétarienne

Riz ail et gingembre & émincés d'escalope panée végétarienne

crudités à l'aigre-douce, gomasio et sauce asiatique douce

Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz basmati

2 cm

Gingembre frais

1.6 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée aux flocons de maïs

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

0.38 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3006 kJ
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides107 g
dont sucres28 g
Fibres12.7 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 180 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. Râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil: 1. Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire.

  1. Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

Cuire à l'eau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et le gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.

Cuire
3

Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la petite casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon cube pauvre en sel ou supprimez-le.

Servir
4

Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes. Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz. Garnissez de sauce asiatique douce, de gomasio et du vert de l'oignon nouveau au goût. Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.