Risotto au fenouil et saucisse de porc
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Risotto au fenouil et saucisse de porc

Risotto au fenouil et saucisse de porc

préparé avec du mascarpone et du fromage râpé

Les recettes maison des saucisses de ce plat sont préparées à base de porc hollandais et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec de la marjolaine et de l'ail.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

0.17 sachet(s)

Graines de fenouil moulues

75 g

Riz pour risotto

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)914 kcal
Énergie (kJ)3825 kJ
Graisses49 g
dont saturés25 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres7.1 g
Protéines27 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Découper les légumes
1

Snipper de ui. Snijd de venkel in kwarten. Verwijder de harde kern en snijd de venkel in zeer dunne reepjes. Houd het eventuele venkelloof apart.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Préparer la saucisse
2

Breng 350 ml water per persoon aan de kook in een steelpan en verkruimel er 1/2 bouillonblokje per persoon boven. Snijd het vel van de varkensworst open en knijp het vlees uit het vel.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 du cube de bouillon par personne.

Cuire
3

Verhit de roomboter in een wok of hapjespan met deksel op middelhoog vuur en voeg de ui, 2/3 van de venkel, het gemalen venkelzaad en het worstvlees toe. Bak het vlees los op hoog vuur en bak daarna, afgedekt, nog 4 – 5 minuten op middellaag vuur.

Préparer le fenouil
4

Meng ondertussen in een kom de overige venkel met de suiker, azijn en een snuf zout. Schep af en toe om, zodat de de smaken goed intrekken. Voeg de risottorijst toe aan de wok of hapjespan en bak al roerend 2 minuten op laag vuur. Voeg 1/3 van de bouillon toe en laat de rijstkorrels de bouillon langzaam opnemen. Roer regelmatig door.

Conseil: Pour préparer un risotto classique, on utilise du vin blanc. Si vous en avez, arrosez le risotto d'un filet de vin à l’étape 5.

Cuire le risotto
5

Voeg, zodra de bouillon door de rijstkorrels is opgenomen, opnieuw ⅓ van de bouillon toe en herhaal dit met de rest van de bouillon. Kook de risotto op laag vuur in ongeveer 15 – 20 minuten gaar. Roer regelmatig door. Voeg eventueel extra water of bouillon toe om de korrels verder te garen.

Conseil: Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur.

Servir
6

Voeg de mascarpone en het grootste deel van de geraspte kaas toe aan de risotto, roer goed en breng op smaak met peper en zout. Verdeel over diepe borden, bestrooi met de overige geraspte kaas en leg de venkelsalade erbovenop. Garneer met het venkelloof.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du mascarpone et omettez le reste de fromage râpé à parsemer. Vous pourrez l'utiliser dans une soupe ou un autre plat le lendemain par exemple.