L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Poire
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Dés de fromage bleu
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
10 g
Noix concassées
1 pièce(s)
Filet de porc
2 tranche(s)
Lard
80 g
Mélange de salades avec pousses de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 180 degrés. Équeutez les haricots verts. Coupez la poire en deux, retirez-en le trognon puis coupez-la en quarts sans l'éplucher. Coupez le poivron jaune en fines lanières. Émiettez le Danablu.
Immergez bien les haricots verts sous l'eau dans la casserole pour les faire cuire, puis portez à ébullition 6 à 8 minutes. Ils doivent être 'al dente'. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez. Ce n'est pas grave si les haricots refroidissent.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer la sauteuse (ou grande poêle) à feu vif et griller les morceaux de noix, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
Épongez le filet de porc à l'aide de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté de 1 cc de moutarde par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse (utilisée pour les noix) et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Faites cuire le lard en même temps jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Retirez les deux de la sauteuse et laissez reposer le filet de porc sous une feuille de papier aluminium jusqu'au service.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez. Ajoutez-y les haricots verts, le mélange de salades et les lanières de poivron.
Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec la poire, le Danablu, le lard croquant et les morceaux de noix. Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Accompagnez du petit pain aux drêches.