Rigatoni au filet de cuisse de poulet et au pesto
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Rigatoni au filet de cuisse de poulet et au pesto

Rigatoni au filet de cuisse de poulet et au pesto

Avec des haricots verts

Rapide et facile à préparer, ce plat de pâtes n’en est pas moins très savoureux. Il doit surtout son goût au pesto vert, qui attache très bien aux stries des rigatoni. Le fait que la graisse du poulet fonde à la cuisson permet à la viande de rester très tendre et apporte encore plus de saveur aux pâtes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincé de cuisse de poulet

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3540 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses43 g
dont saturés8.1 g
Glucides80 g
dont sucres2.1 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les haricots verts et les rigatoni, portez à ébullition 600 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les pâtes et les haricots
2

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les haricots après 5 à 8 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Émincer l'ail
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite l’émincé de cuisse de poulet et faites-le dorer 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Assaisonner
5

Ajoutez les haricots, les rigatoni et le pesto vert au wok et remuez bien. Ajoutez 1 cs d’eau de cuisson par personne, assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Servir
6

Servez les rigatoni sur les assiettes. Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.