Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe
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Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

crème fraîche, broccolini et noix concassées

Cette huile parfumée à la truffe est produite à partir d'olives de Coratina & Peranzana récoltées à la main dans la région de Puglia.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

50 g

Broccolini

10 g

Noix concassées

25 g

Crème fraîche épaisse bio

125 g

Champignons

20 g

Pecorino râpé AOP

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)705 kcal
Énergie (kJ)2952 kJ
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres8 g
Fibres8.7 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire
1

Pour les rigatoni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez les broccolini en tronçons de 5 cm environ. Coupez éventuellement les tiges épaisses en deux dans la longueur. Au bout de 10 minutes, ajoutez les broccolini aux pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu de liquide de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Couper et cuire
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, les champignons et l'ail. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve du phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Préparer la sauce
3

Baissez le feu. Ajoutez la crème fraîche ainsi que, par personne : 1 cc de moutarde, 1/4 de bouillon cube et 4 cs de liquide de cuisson ou d'eau à la sauteuse. Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 1 minute. Ensuite, retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y le pecorino. Mélangez bien les pâtes et les broccolini à la sauce. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pâtes aux champignons et broccolini sur les assiettes. Garnissez des noix concassées et arrosez d'huile parfumée à la truffe.