Rigatoni sauce à la crème aux champignons
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Rigatoni sauce à la crème aux champignons

Rigatoni sauce à la crème aux champignons

Avec du chicon et du persil frisé

Ce plat crémeux est un plat qui réconforte. Dans cette recette vous ajoutez des chicons crus à la fin pour une touche croquante. Si vous préférez qu'ils soient plus tendres, vous pouvez également les cuire tous. Travail minime, plaisir maximum !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Chicon

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses49 g
dont saturés24.9 g
Glucides74 g
dont sucres5.5 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Dans la casserole, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Couper le chicon
2

• Coupez la partie inférieure du chicon et coupez-le en deux • Retirez le cœur dur, puis coupez-le en fines demi-rondelles.

Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. • Ajoutez les champignons et la majeure partie du chicon, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Arrosez le tout de la crème et du vinaigre, puis émiettez le cube de bouillon au dessus de la poêle. Remuez bien. • Faites cuire la sauce 3 minutes de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez du poivre et éventuellement du sel.

Mélanger et servir
4

• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Versez les rigatoni dans la sauce et réchauffez-les en remuant pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Assaisonnez si nécessaire. • Servez les rigatoni en les garnissant du reste de chicon et du persil.