Rigatoni "alla norma"
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Rigatoni "alla norma"

Rigatoni "alla norma"

aubergine, petites tomates & ricotta

Les pâtes alla norma sont un classique italien. La mozzarella leur donne une consistance crémeuse et le basilic frais encore plus de goût.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ paquet(s)

Cubes de tomate

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Mini-tomates roma

20 g

Pecorino râpé AOP

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Énergie (kJ)3554 kJ
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides87 g
dont sucres20 g
Fibres11.2 g
Protéines34 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Détaillez l'aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le basilic. Déchirez la mozzarella en gros morceaux. Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes à couvert. Prélevez une petite tasse d'eau de cuisson. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle. Ajoutez-y les dés d'aubergine et faites-les cuire/dorer 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez-y les épices italiennes dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec les cubes de tomate et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez de sel et poivre au goût. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

Servir
4

Ajoutez les pâtes, les dés d'aubergine, les morceaux de mozzarella, la moitié du basilic et 2 à 3 cs d'eau de cuisson par personne à la sauce tomate. Mélangez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnisssez-les du pecorino et du reste de basilic.