Quiche à la courgette et fromage vieux
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Quiche à la courgette et fromage vieux

Quiche à la courgette et fromage vieux

préparée avec des tomates cerises et des épices siciliennes

Saviez-vous que le mot quiche vient du mot allemand kuchen qui signifie tarte ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

70 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pincée

Noix de muscade

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916 kcal
Énergie (kJ)3831 kJ
Graisses64.2 g
dont saturés28.4 g
Glucides49.1 g
dont sucres12.5 g
Fibres3.9 g
Protéines31.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle
Grand bol
Râpe
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Taillez la courgette en deux dans la longueur puis en dés. Coupez l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Râpez 1 pointe de noix de muscade par personne.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire l’oignon, l’ail et le piment rouge 3 à 4 minutes.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Poêler la courgette
3

Ajoutez la courgette à la poêle et faites-la cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.  Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate

Préparer la garniture
4

Dans le grand bol, mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez-y les épices siciliennes, la moitié du fromage vieux et 1 pointe de noix de muscade râpée par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien. Coupez les tomates cerises en deux et incorporez-les, avec les légumes refroidis, au mélange à base d'œuf.

Préparer la quiche
5

Recouvrez le moule à quiche ou plat à four de la quantité nécessaire de pâte feuilletée, papier sulfurisé compris (voir conseil). Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Versez le mélange à base de légumes et d’œuf dans le moule à quiche - ou plat à four - et garnissez du reste de fromage vieux. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez 2 moules à quiche ou plats à four. Si vous préférez utiliser 1 seul grand moule ou plat à four, faites cuire la quiche plus longtemps.

Servir
6

Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.