Quesadillas végétariennes
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Quesadillas végétariennes

Quesadillas végétariennes

salsa fresca et mayonnaise au chili

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Red Leicester râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2857 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses39.9 g
dont saturés14.4 g
Glucides47.9 g
dont sucres10.9 g
Fibres14 g
Protéines24.2 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l’oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette, le poivron et 1/4 cs d’huile d’olive par personne.
  • Ajoutez le paprika en poudre, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), du sel et du poivre. Mélangez bien.
Préparer la salsa fresca
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, la coriandre et l’oignon (voir conseil). Ajoutez  le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec les autres légumes.

Préparer les quesadillas
3
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrez la moitié d’une tortilla avec un peu des légumes cuits.
  • Ajoutez les fromages puis pliez-la en deux et pressez bien pour "fermer" la tortilla. Répétez l’opération avec toutes les tortillas.
  • Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes avec les éventuels quartiers de citron vert restants. 
  • Accompagnez de la mayonnaise au chili et de la salsa fresca.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !