Poulet cuit lentement dans de la bière
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Poulet cuit lentement dans de la bière

Poulet cuit lentement dans de la bière

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre

L’Affligem Blonde présente une légère amertume qui se marie bien avec le poulet et le poivron. Dans cette recette, la bière fait office d’exhausteur de goût : la sauce et le poulet s’en trouvent ainsi sublimés. De plus, la cuisson sur l’os permet d’obtenir une viande bien plus juteuse qu’un filet.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre à chair ferme

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

75 ml

Affligem blonde

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cube

Bouillon de poulet

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses39 g
dont saturés16.3 g
Glucides61 g
dont sucres10.6 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Écumoire

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez l’oignon. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez l’oignon et le poireau, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez.

Cuire le poulet
3

Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y saisir les cuisses de poulet 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient totalement dorées.

Cuire à l'étuvée
4

Mouillez le poulet avec l’Affligem Blonde et ajoutez 25 ml d’eau par personne. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, puis ajoutez le mélange de lardons et d’oignons, les pommes de terre et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes à feu doux (voir conseil). Salez et poivrez.

Ajouter le poivron
5

Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières. Ajoutez-le à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle durant les 10 dernières minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache.

Servir
6

Servez le plat sur des assiettes creuses.