Portobellos au chèvre et aux noix
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Portobellos au chèvre et aux noix

Portobellos au chèvre et aux noix

accompagnés de pommes sautées et de tomates cerises rôties

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre Roseval

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)159 kcal
Énergie (kJ)665 kJ
Graisses12.5 g
dont saturés1.7 g
Glucides7.5 g
dont sucres3.4 g
Fibres2.5 g
Protéines2.7 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre à l'eau
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Concassez les noix.

Cuire les pommes de terre
3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin ainsi que de poivre et de sel 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos

avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos au chèvre de miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes.

Enfourner les tomates cerises et les noix
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four, arrosez-les de vinaigre balsamique noir et du reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Parsemez les noix sur les légumes lors des 5 dernières minutes.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.