Poké bowl au tofu mariné et riz
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Poké bowl au tofu mariné et riz

Poké bowl au tofu mariné et riz

fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz basmati

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3177 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses33.5 g
dont saturés4.5 g
Glucides85 g
dont sucres18.4 g
Fibres6.2 g
Protéines26.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer la sauce à l'aigre-douce
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y avec 1 pincée de sel.
  • Faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les radis avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
Cuire les dés de tofu
2
  • Dans le petit bol, composez une marinade avec l'ail et l'oignon, la sauce soja et la sauce asiatique douce.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de tofu 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Préparer
3
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. 
  • Détaillez-en la chair en tranches.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les radis à l'aigre-douce, les tranches d'avocat et les fèves de soja dessus.
  • Déposez les dés de tofu mariné sur le tout.
  • Garnissez du gomasio et de la sauce miel-gingembre au goût.