Pizza funghi sur pain plat à la mozzarella di bufala
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Pizza funghi sur pain plat à la mozzarella di bufala

Pizza funghi sur pain plat à la mozzarella di bufala

garnie d'oignon rouge et de roquette

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

2.5 g

Basilic frais

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)391 kcal
Énergie (kJ)1634 kJ
Graisses29.2 g
dont saturés13.2 g
Glucides13.7 g
dont sucres6.2 g
Fibres6.1 g
Protéines16.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella di bufala en petits morceaux.

Préparer la sauce tomate
2

Dans une casserole faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates et, par personne, 1 1/2 cc d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Remuez régulièrement (voir CONSEIL).

Conseil: CONSEIL : Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez de l'eau.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les demi-rondelles d'oignon rouge, les champignons 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).

Conseil: CONSEIL : Vous allez d'abord enfourner les pains plats un moment sans sauce pour qu'ils deviennent bien croustillants. Ne les laissez pas trop longtemps pour ne pas qu'ils s'assèchent.

Préparer les pizzas
4

Tartinez les pains plats de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange d'oignon rouge et champignons et les morceaux de mozzarella di bufala sur les pizzas. Saupoudrez-les de sel et poivre.

Enfourner les pizzas
5

Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des tiges et ciselez-les finement.

Servir
6

Servez les pizzas à table en les parsemant de basilic et en les garnissant de roquette.