Tarte fine à la courge et au chèvre
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Tarte fine à la courge et au chèvre

Tarte fine à la courge et au chèvre

accompagnée de roquette, garnie de graines de tournesol

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette. Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Sauge fraîche

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

5 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)869 kcal
Énergie (kJ)3636 kJ
Graisses60 g
dont saturés29 g
Glucides59 g
dont sucres14 g
Fibres3.8 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez l’oignon, la sauge, les dés de courge, le thym séché et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

Préparer la tarte
3

Étalez la pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Repliez-la à 1 cm du bord. Faites de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez le mélange à la courge sur la pâte feuilletée.

Enfourner
4

Enfournez d’abord la tarte 10 minutes. Pendant ce temps, émiettez le chèvre. Sortez ensuite la tarte du four, saupoudrez-la de chèvre et arrosez-là de 1/2 cs de miel par personne, puis remettez-la au four pendant 15 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la roquette à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
6

Garnissez la tarte avec les grains de tournesol, puis coupez-la en morceaux. Servez-la sur les assiettes accompagnée de la roquette.