Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron
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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

crème de basilic et sauce tomate

Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2911 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés23.2 g
Glucides49.6 g
dont sucres16.6 g
Fibres8 g
Protéines17.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez une moitié du poivron en petits dés et l'autre en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. 

Cuire les dés de poivron
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes pour qu'ils soient tendres.

Préparer la tarte
3

Émiettez le fromage de chèvre frais. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.

Préparer la sauce
4

Déglacez les dés de poivron cuits avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la passata, le sucre et 1 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion, passata comprise. Cette dernière contient en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Enfourner la tarte fine
5

Étalez la sauce sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Dispersez-y ensuite le fromage de chèvre frais et enfournez à nouveau 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que la pâte soit cuite.

Servir
6

Arrosez la tarte fine de crème de basilic puis découpez-la en parts et servez-la sur les assiettes.