Cette recette comprend du cresson. Avec sa saveur épicée et aromatique, cette plante appartient à la famille de la moutarde. Le cresson est donc idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Cresson
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
100 ml
Heinz Tomato Frito
15 ml
Crème de basilic
½ cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié du poivron en petits dés ; vous les utiliserez pour la sauce. Vous détaillerez l'autre moitié en lanières à l’étape 3 ; vous les utiliserez pour en garnir la tarte fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes pour qu'ils deviennent tendres.
Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières et coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez les dés de poivron cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le Tomato Frito Heinz ainsi que 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez à votre goût de poivre et de sel.
Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine au four 10 à 15 minutes, jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.
Parsemez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.