Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron
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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et de crème de basilic

Cette recette comprend du cresson. Avec sa saveur épicée et aromatique, cette plante appartient à la famille de la moutarde. Le cresson est donc idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Cresson

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 ml

Heinz Tomato Frito

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3031 kJ
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides52 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié du poivron en petits dés ; vous les utiliserez pour la sauce. Vous détaillerez l'autre moitié en lanières à l’étape 3 ; vous les utiliserez pour en garnir la tarte fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

Cuire les dés de poivron
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes pour qu'ils deviennent tendres.

Couper
3

Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières et coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la sauce
4

Arrosez les dés de poivron cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le Tomato Frito Heinz ainsi que 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez à votre goût de poivre et de sel.

Enfourner la tarte fine
5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine au four 10 à 15 minutes, jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

Servir
6

Parsemez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.