Portobellos farcis façon pizza
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Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

accompagnés de grenailles au four et d’une salade

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

160 g

Portobello

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

25 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)799 kcal
Énergie (kJ)3343 kJ
Graisses48 g
dont saturés11 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres9.3 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.

Précuire les portobellos
2

Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque portobello avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le portobello 8 à 10 minutes.

Préparer la farce
3

Coupez la courgette en petits dés et émincez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

Farcir les portobellos
4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les 5 à 7 dernières minutes pour que le fromage fonde.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures, mais ils font aussi partie de la famille des légumes. Ils sont riches en minéraux, en fibres et en vitamines (B2 par exemple).

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les avec la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Présentez 2 portobellos farcis par personne sur les assiettes et les grenailles à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les grenailles de mayonnaise.