Tikka masala d’émincés végétariens
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Tikka masala d’émincés végétariens

Tikka masala d’émincés végétariens

préparé avec du riz, du poivron et du yaourt

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

80 g

Émincés végétariens façon poulet

25 g

Yaourt entier bio

⅓ sachet(s)

Garam masala

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

200 g

Passata

75 g

Riz long grain

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)868 kcal
Énergie (kJ)3630 kJ
Graisses42.9 g
dont saturés16.9 g
Glucides86.1 g
dont sucres14 g
Fibres7.6 g
Protéines31.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Mariner les émincés végétariens
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés végétariens dans le plat à four. Ajoutez-y la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez, par personne : 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala, 1/4 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Couper
2

Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron en dés. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon rouge et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de coriandre moulue, puis faites cuire le tout 1 minute. Ajoutez la passata, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.

Cuire le riz
4

Faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les émincés végétariens du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.

Apprêter la sauce
5

Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Disposez les émincés végétariens par-dessus. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés végétariens par-dessus, puis garnissez le plat du reste de yaourt, de la coriandre et des cacahuètes concassées.

Le saviez-vous ? En plus de contenir de la vitamine C, le poivron jaune est aussi riche en vitamine E, un antioxydant également présent dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.

Conseil: Le saviez-vous ? En plus de contenir de la vitamine C, le poivron jaune est aussi riche en vitamine E, un antioxydant également présent dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.