Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
80 g
Émincés végétariens façon poulet
25 g
Yaourt entier bio
⅓ sachet(s)
Garam masala
1.5 cc
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron jaune
5 g
Coriandre fraîche
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
200 g
Passata
75 g
Riz long grain
75 ml
Lait de coco
10 g
Cacahuètes salées
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés végétariens dans le plat à four. Ajoutez-y la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez, par personne : 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala, 1/4 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron en dés. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon rouge et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de coriandre moulue, puis faites cuire le tout 1 minute. Ajoutez la passata, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
Faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les émincés végétariens du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Disposez les émincés végétariens par-dessus. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés végétariens par-dessus, puis garnissez le plat du reste de yaourt, de la coriandre et des cacahuètes concassées.
Le saviez-vous ? En plus de contenir de la vitamine C, le poivron jaune est aussi riche en vitamine E, un antioxydant également présent dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.
Conseil: Le saviez-vous ? En plus de contenir de la vitamine C, le poivron jaune est aussi riche en vitamine E, un antioxydant également présent dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.