Voici un classique américain à la sauce thaïe : la viande est assaisonnée avec des ingrédients issus de la cuisine thaïlandaise tels que la citronnelle et le galanga. Avec le côté acidulé de la mayonnaise au citron vert, ce burger légèrement piquant vous transportera sous les tropiques. Ajoutez à cela le sucré des patates douces et le salé de la sauce soja et vous obtenez une véritable profusion de saveurs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
2 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Pak-choï
5 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Pain burger au sésame
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin Peut contenir Soja, Œuf, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Hamburger aux épices thaïes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les patates douces et taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésame. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient cuites. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les pains à burgers lors des 4 à 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï. Détaillez les tiges, conservez 1 feuille verte par personne et émincez le reste. Séparez le blanc du vert.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le blanc du pak-choï et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ajoutez enfin les feuilles vertes émincées et 1 cc de sauce soja par personne t, puis remuez jusqu’à ce qu’elles aient réduit. Ajoutez éventuellement du sel et du poivre (attention : la sauce soja est déjà plutôt salée).
Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez ½ cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise tt, éventuellement plus si vous aimez l’acidité. Hachez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Tartinez les petits pains d’une fine couche de mayonnaise au citron vert, recouvrez d’une feuille verte de pak-choï et posez le burger par-dessus. Parsemez de coriandre et refermez avec la deuxième moitié du pain.
Servez les burgers à la thaïe avec les frites de patates douces, le pak-choï sauté et le reste de mayonnaise.