Curry de poulet et riz
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Curry de poulet et riz

Curry de poulet et riz

préparé avec du poivron, des tomates cerises et garni de coriandre

L’emballage du mélange de gingembre, d’ail et de poivre rouge frais contient désormais 94 % de plastique en moins. Grâce à ça, nous économisons pas moins de 600 kg de plastique par an. Petit changement, grande différence !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Émincé de cuisse de poulet

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Coriandre fraîche

25 g

Oignon émincé

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

¾ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)888 kcal
Énergie (kJ)3716 kJ
Graisses44 g
dont saturés23 g
Glucides88 g
dont sucres16 g
Fibres8.6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne. Dans le bol, mélangez les émincés de poulet avec, par personne : 1 cc de garam masala, 1/2 cs d'huile de tournesol, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à utilisation. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Coupez le poivron en lanières.

Conseil: Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement.

Cuire les légumes et le poulet
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les épices de curry jaune 1 minute. Ajoutez ensuite les émincés de poulet marinés, le poivron et le mélange de piment rouge, gingembre et ail, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec la sauce soja.

Préparer le curry
3

Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve, le lait de coco et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Conseil: Le lait de coco peut devenir grumeleux. Cela ne veut pas dire que le lait n'est plus bon. Les grumeaux sont les composants gras du lait de coco et lui donnent son goût.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes. Déposez le curry de poulet sur le riz. Garnissez de coriandre et d'oignons frits.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes !