Pita au poulet laqué effiloché
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Pita au poulet laqué effiloché

Pita au poulet laqué effiloché

salade de chou à l'aigre-douce et cacahuètes

Vous disposez de peu de temps aujourd’hui ? Grâce au chou blanc et à la carotte pré-découppés pour vous, ce plat sera prêt en un rien de temps !

Tags:
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Arachides
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet effiloché

50 g

Chou blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

⅓ head

Laitue

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 g

Chutney piquant aux oignons

⅓ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

25 g

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3397 kJ
Graisses37.2 g
dont saturés5.8 g
Glucides82 g
dont sucres31.1 g
Fibres7.6 g
Protéines32.7 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poulet effiloché et la sauce asiatique douce et faites cuire 4 à 6 minutes à  couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le chou blanc et la carotte au saladier et mélangez bien.
Cuire et couper
3
  • Enfournez les pains pita 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles et déchirez grossièrement les feuilles de laitue.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes salées.
  • Coupez les pains pita pour les ouvrir.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. 1 poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4
  • Tartinez les deux côtés de la pita de mayonnaise et chutney d'oignon (voir conseil).
  • Garnissez d'un peu de laitue, de salade de chou et de poulet laqué effiloché à l'oignon.
  • Ajoutez le concombre et la laitue restante à la salade de chou. Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Accompagnez les pitas de la salade.
  • Parsemez les cacahuètes salées sur les pitas et la salade.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.