Pilaf et cabillaud vapeur
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Pilaf et cabillaud vapeur

Pilaf et cabillaud vapeur

cuisiné avec du riz basmati, du poivron et des épinards

"Pilaf" est un plat de riz servi au Moyen-Orient en accompagnement. Vous le cuisinez ici en repas complet avec des légumes colorés et un filet de poisson ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

75 g

Riz basmati

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2755 kJ
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides70 g
dont sucres5 g
Fibres7.9 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.

Conseil: Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et revenir l'oignon, le gingembre et 1/4 de piment rouge par personne 3 minutes à feu moyen. Réservez un peu d’épices africaines pour le poisson. Ajoutez le reste et l’ail à la sauteuse puis faites cuire 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte, le poivron et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez 75 g de riz par personne à la sauteuse, puis remuez bien.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz et portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire le riz 10 à 12 minutes doucement à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.

Conseil: Si le riz cuit trop vite, ajoutez de l'eau ou du bouillon.

Couper les épinards
4

Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Assaisonnez-le du reste d’épices africaines. Salez et poivrez au goût.

Apprêter le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez au goût. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez à nouveau. Laissez le riz et le poisson cuire 8 à 10 minutes lentement à la vapeur, ou jusqu’à ce que les deux soient cuits. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Contrôlez la cuisson du cabillaud en y enfonçant un pic à brochette/cocktail. S'il y pénètre facilement, le poisson est cuit !

Servir
6

Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Arrosez le poisson d'huile au persil.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments dont le fer - essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.