"Pilaf" est un plat de riz servi au Moyen-Orient en accompagnement. Vous le cuisinez ici en repas complet avec des légumes colorés et un filet de poisson ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poivron
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
75 g
Riz basmati
100 g
Épinards
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
5 g
Persil frisé frais
1.5 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.
Conseil: Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et revenir l'oignon, le gingembre et 1/4 de piment rouge par personne 3 minutes à feu moyen. Réservez un peu d’épices africaines pour le poisson. Ajoutez le reste et l’ail à la sauteuse puis faites cuire 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte, le poivron et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez 75 g de riz par personne à la sauteuse, puis remuez bien.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez le bouillon au riz et portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire le riz 10 à 12 minutes doucement à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.
Conseil: Si le riz cuit trop vite, ajoutez de l'eau ou du bouillon.
Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Assaisonnez-le du reste d’épices africaines. Salez et poivrez au goût.
Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez au goût. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez à nouveau. Laissez le riz et le poisson cuire 8 à 10 minutes lentement à la vapeur, ou jusqu’à ce que les deux soient cuits. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez au goût.
Conseil: Contrôlez la cuisson du cabillaud en y enfonçant un pic à brochette/cocktail. S'il y pénètre facilement, le poisson est cuit !
Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Arrosez le poisson d'huile au persil.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments dont le fer - essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.