La piadina est un plat "street-food" italien. Il est préparé avec des ingrédients salés (comme du fromage ou du prosciutto) ou sucrés, avec du chocolat ou des fruits frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Tomate
100 g
Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne
5 g
Basilic frais
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
15 ml
Crème de basilic
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et taillez le reste en demi-rondelles.
Coupez les tomates prunes en deux dans le sens de la largeur. Disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez le dessus d’oignon émincé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire avec l’oignon 6 à 7 minutes.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en lanières.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, garnissez 1 seule tortilla et servez le reste du poulet, de l’oignon et de la mozzarelle avec les tomates à côté de la piadina.
Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sur un côté de la tortilla, disposez le poulet et l'oignon, la mozzarella et la moitié du basilic. Arrosez de quelques gouttes de crème de basilic (voir conseil) puis fermez la tortilla. Enfournez les tortillas dans le haut du four pendant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.
Conseil: La saveur de la crème au basilic est assez intense. Ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.
Découpez les piadine par le milieu. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les du reste du basilic.