Penne et saumon fumé à chaud
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Penne et saumon fumé à chaud

Penne et saumon fumé à chaud

accompagnés d'une sauce poireau-épinard crémeuse, garnis d'aneth et de citron

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez dans ce cas une grande quantité d’eau à ébullition. Elles cuiront mieux et vous en maîtriserez le temps de cuisson.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Épinards

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Fromage italien râpé

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)948 kcal
Énergie (kJ)3966 kJ
Graisses53 g
dont saturés24 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fine rondelles et l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? La partie verte du poireau est celle qui contient le plus de vitamines et minéraux. Ne la jetez plus ! Elle est riche en vitamine B6, importante pour vos muscles et votre système immunitaire.

Cuire les penne
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'échalote et le poireau 4 à 5 minutes.Faites cuire les penne 10 à 13 minutes.

Apprêter la sauce
3

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez le cube de bouillon de poisson par personne au-dessus. Couvrez et laissez étuver 8 à 10 minutes.Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage et réchauffez à nouveau la sauce. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Taillez le citron en quartiers et ciselez finement l'aneth. Servez les penne sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinard avec le saumon par-dessus. Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.