Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta
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Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta

Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta

Avec du maïs, des petits pois et des graines de courge

C’est la feta qui apporte toute sa saveur à cette recette : un fromage grec traditionnel produit à partir de lait de brebis. Dans la cuisine grecque, on utilise aussi beaucoup les lentilles, que nous intégrons dans ce plat de pâtes, en plus d’une sauce tomate légèrement acide. Les lentilles que vous recevez cette semaine sont mélangées à des petits pois et à du maïs, et assaisonnées avec des herbes et des épices.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Pois chiches HAK

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ boîte(s)

Concentré de tomate

90 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Cassonade

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3485 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Graisses35 g
dont saturés12.2 g
Glucides89 g
dont sucres16.7 g
Fibres15 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

DÉCOUPER LES LÉGUMES
1

Pour les penne complètes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez les petits pois, lentilles et maïs HAK dans la passoire.

GRILLER LES GRAINES DE COURGE
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.

PRÉPARER LA SAUCE
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan et le concentré de tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite 100 ml d’eau par personne, émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok, puis ajoutez la cassonade et la moitié du vinaigre balsamique noir. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson.

AJOUTER LES LÉGUMES
4

Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez. Ajoutez le mélange de petits pois, de lentilles et de maïs au wok contenant la sauce, mélangez bien et laissez mijoter 1 minute de plus.

MÉLANGER LES PENNE
5

Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir dans le bol pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez avant de la manger à la roquette. Émiettez la moitié de la feta au-dessus du wok et laissez-la fondre. Ajoutez enfin les penne à la sauce, puis salez et poivrez.

SERVIR
6

Servez le plat sur les assiettes, émiettez le reste de feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout de la roquette.