Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage

Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage

garnies de ciboulette fraîche et de tomates semi-séchées

Les boulettes de viande sont ici épicées d'origan, ail et piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Tomates semi- séchées

1 pincée

Noix de muscade

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)899 kcal
Énergie (kJ)3760 kJ
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides77 g
dont sucres12 g
Fibres5.6 g
Protéines42 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade avec des légumes crus, de l'huile et du vinaigre le lendemain midi par exemple.

Cuire les boulettes de viande
3

Coupez les boulettes de poulet haché en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Mijoter le poireau
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez mijoter doucement 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates semi-séchées. Râpez une pointe de noix de muscade par personne.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé, les tomates semi-séchées et la noix de muscade aux poireaux. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle avec le poireau, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez les penne à la sauce, puis servez sur les assiettes et garnissez le tout de ciboulette.