Les boulettes de viande sont ici épicées d'origan, ail et piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Ciboulette fraîche
20 g
Tomates semi- séchées
1 pincée
Noix de muscade
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda vieux râpé
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade avec des légumes crus, de l'huile et du vinaigre le lendemain midi par exemple.
Coupez les boulettes de poulet haché en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Réservez-les hors de la poêle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez mijoter doucement 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates semi-séchées. Râpez une pointe de noix de muscade par personne.
Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé, les tomates semi-séchées et la noix de muscade aux poireaux. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle avec le poireau, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.
Mélangez les penne à la sauce, puis servez sur les assiettes et garnissez le tout de ciboulette.