Farfalle à la crème de tomates séchées et aubergine
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Farfalle à la crème de tomates séchées et aubergine

Farfalle à la crème de tomates séchées et aubergine

garnies de pecorino et de basilic

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

60 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3895 kJ
Graisses55 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les farfalle. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

.
2

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine des deux côtés 8 à 10 minutes.

.
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute.Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes.Ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

.
4

Ciselez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les farfalle et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les farfalle dans les assiettes creuses. Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.