Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf
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Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf

Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf

accompagnées d'une salsa de tomate

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

⅓ sachet(s)

Origan séché

100 g

Épinards

40 g

Fromage frais aux fines herbes

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)877 kcal
Énergie (kJ)3671 kJ
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres7.8 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1

Breng ruim water met een snuf zout aan de kook in een pan met deksel voor de penne. Snipper de ui. Pers de knoflook of snijd fijn. Kook de penne, afgedekt, 14 - 16 minuten. Giet af en laat zonder deksel uitstomen.

Cuire
2

Verhit 1/4 el olijfolie per persoon in een hapjespan. Fruit de ui en knoflook 2 minuten. Voeg het rundergehakt en 1 tl oregano per persoon toe. Bak nog 3 - 4 minuten. Scheur de spinazie boven de pan en verwarm tot de spinazie is geslonken.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Préparer la sauce
3

Voeg de kruidenroomkaas toe, verkruimel 1/8 bouillonblokje per persoon boven de hapjespan en meng goed. Breng op smaak met peper en zout. Snijd ondertussen de tomaat in kleine blokjes. Meng in een kom de tomaat met per persoon: 1 tl extra vierge olijfolie en 1 tl witte balsamicoazijn. Breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé.

Servir
4

Meng de penne door de romige spinazie en verwarm nog 1 minuut. Verdeel de penne met saus over de borden. Garneer met de tomatensalsa en de geraspte kaas.