Pâtes express aux boulettes de viande
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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande sont ici épicées d'origan, ail et piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

75 g

Spaghetti

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate

20 g

Fromage frais aux fines herbes

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)816 kcal
Énergie (kJ)3416 kJ
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Couper
1

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Prélevez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux avec une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites cuire/dorer les boulettes 2 à 3 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau à la sauteuse et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.

Préparer la sauce
3

Émiettez le bouillon cube au-dessus de la sauteuse. Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube.

Mélanger et servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du fromage râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !