Pâtes crémeuses au poulet
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Pâtes crémeuses au poulet

Pâtes crémeuses au poulet

préparées avec de la courgette, du poivron et des tomates semi-séchées

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle a été émincée et assaisonnée à l'avance avec origan, persil et paprika.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Casarecce

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

20 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

50 g

Bâtonnets de poivron

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)919 kcal
Énergie (kJ)3845 kJ
Graisses46 g
dont saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Breng ruim water aan de kook in een pan met deksel voor de casarecce. Snijd de courgette in blokjes van 1 - 2 cm en de ui in halve ringen. Pers de knoflook of snijd fijn. Kook de casarecce, afgedekt, 10 - 12 minuten. Giet af en laat uitstomen.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les casarecce, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade de pâtes le lendemain par exemple.

Cuire à la sauteuse
2

Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een hapjespan. Fruit de ui 1 - 2 minuten op middelhoog vuur. Voeg de knoflook en de kippendijreepjes toe en bak 4 minuten. Voeg de courgette, paprikareepjes, semi-gedroogde tomaten en Italiaanse kruiden toe aan de hapjespan en bak 3 - 4 minuten.

Conseil: Émincez éventuellement au préalable les tomates semi-séchées en petits morceaux.

Préparer la sauce
3

Voeg de kookroom toe aan de hapjespan en verkruimel er 1/4 bouillonblokje per persoon boven. Laat de saus 2 minuten al roerend inkoken. Voeg de casarecce toe en verwarm het geheel nog 1 minuut. Breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Si la sauce est trop liquide, portez le feu à vif et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que le liquide s’évapore.

Servir
4

Verdeel de casarecce met groenten over diepe borden. Garneer met de geraspte kaas.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.