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Pâtes aux sardines
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Pâtes aux sardines

Pâtes aux sardines

servies avec une sauce tomate épicée

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Mélange de câpres et d'olives

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

90 g

Penne

60 g

Sardines en sauce épicée

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)179 kcal
Énergie (kJ)749 kJ
Graisses10 g
dont saturés1.4 g
Glucides14.8 g
dont sucres12.4 g
Fibres5.9 g
Protéines4.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les penne.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Hachez grossièrement les olives ainsi que le persil plat.
Préparer la sauce
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les tomates pelées et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.
  • Coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. Ce plat contient ainsi plus de 250 g de légumes

Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez les sardines en conserve et leur sauce, défaites-les à l’aide d’une cuillère et faites-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les olives, les câpres, les tomates cerises et la moitié du persil, puis mélangez bien.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce que les penne soient prêtes, puis mélangez-les à la sauce.
Servir
4
  • Disposez un lit de roquette sur les assiettes.
  • Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste du persil plat.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont bonnes pour la santé. Elles sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène, un antioxydant. Plus elles sont mures, plus elles en contiennent.