Patate douce rôtie, épinards et lebné
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Patate douce rôtie, épinards et lebné

Patate douce rôtie, épinards et lebné

accompagnés de pois chiches, garnis d'amandes salées

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

150 g

Épinards

⅓ boîte(s)

Pois chiches

⅔ sachet(s)

Ras el hanout

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes grillées et salées

25 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Énergie (kJ)2721 kJ
Graisses35 g
dont saturés4 g
Glucides57 g
dont sucres19 g
Fibres16.3 g
Protéines16 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sieve
Sauteuse

Instructions

Préparer la patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Pesez la patate douce et épluchez-la ou lavez-la bien. Coupez-la en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 30 minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la pomme et coupez-en la chair en petits dés. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat renferme des éléments nutritifs importants pour votre corps. Les épinards et le lebné sont riches en calcium, les pois chiches et la patate douce, en fer et le poivron rouge pointu vous apporte beaucoup de vitamine E et C.

Cuire
3

Dans la sauteuse, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et le ras-el-hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile si les épices accrochent. Ajoutez la pomme et le poivron rouge pointu. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Retirez la sauteuse du feu et incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à nouveau.

Servir
4

Coupez le citron en quartiers et ciselez finement la coriandre. Servez la patate douce sur les assiettes. Disposez les pois chiches et les légumes par-dessus, puis garnissez des amandes et de la coriandre. Accompagnez du lebné et des quartiers de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette contient presque la moitié des AJR en fibres. On les retrouve ici principalement dans les pois chiches, mais aussi la patate douce et les légumes.