Skip to main content
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

piment vert turc rôti et aïoli

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3914 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses62.6 g
dont saturés14.4 g
Glucides60.9 g
dont sucres9.1 g
Fibres11.8 g
Protéines29.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

Cuire les légumes
2

Disposez le piment vert turc et le poivron pointu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils ne brûlent pas. 

Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Couper
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Préparer la sauce
4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en sauce épaisse. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce.  

Préparer l'omelette
5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez le piment vert turc, le poivron rouge pointu rôtis et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et de 1 bonne cuillerée d’aïoli (voir conseil). 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Barquettes de salade et nouilles au poulet

Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

à garnir de : mozzarella, pesto rosso, basilic et plus encore - À vous de jouer !
Farfalle crémeuses et légumes au miel

Farfalle crémeuses et légumes au miel

et pour les grands : fromage de chèvre, noix et persil
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Conchiglie au bœuf crémeux

Conchiglie au bœuf crémeux

à composer et garnir de lard, Red Leicester, basilic et plus encore : à vous de jouer !
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

purée de pommes de terre, panko et persil
Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

salade de tomate-concombre et sauce au labné à la menthe
Pizza sur naan à l'aubergine

Pizza sur naan à l'aubergine

champignons et mozzarella
Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

sauce crémeuse, tomates cerises et câpres
Gratin à l'italienne

Gratin à l'italienne

haché de porc, croûte de fromage aux épinards
Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

tomate, basilic et persil
Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

et pour les grands : sauce au chili doux, cacahuètes salées & coriandre
Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

chips de pain plat, sauce au yaourt & tahini, noix
Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

pak-choï, sauce asiatique douce et oignon frits
Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

salade de concombre, fromage à la grecque et sauce au yaourt
Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

champignons, lentilles & épices siciliennes
Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

labné, zaatar et herbes fraîches
Steak et purée de brocoli au mascarpone

Steak et purée de brocoli au mascarpone

panais, Parmigiano Reggiano & jus à l'oignon
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées
Filet mignon de porc, pak-choï  et salade

Filet mignon de porc, pak-choï et salade

cacahuètes salées et sauce au sésame acidulée
Baguette au fondant de thon au fromage

Baguette au fondant de thon au fromage

à garnir de : tomate, maïs, herbes fraîches et plus encore !
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage
Salade de dinde tandoori

Salade de dinde tandoori

pommes de terre, radis à l'aigre-douce et sauce au chutney de mangue
Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, carotte et haricots verts
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre poêlées et salade de concombre croquante