Bowl de pâtes au chorizo et olives
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Bowl de pâtes au chorizo et olives

Bowl de pâtes au chorizo et olives

préparé avec du poivron et des tomates cerises

Les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles. Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Dés de chorizo

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

10 g

Olives Leccino

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Pesto au poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés9.2 g
Glucides77.8 g
dont sucres14.1 g
Fibres5.8 g
Protéines27.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
Cuire à l'eau et à la poêle
2
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Prélevez-en 1 petite tasse de liquide de cuisson, égouttez-les puis réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour le chorizo avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y l'ail, le poivron pointu et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y 1 cc de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mélanger
3
  • Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
  • Incorporez le fromage frais, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et 1 filet de liquide de cuisson aux pâtes.
  • Déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole de pâtes.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-les du poivron pointu, du chorizo, des tomates cerises, des olives et du pesto de poivron.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts. Le pesto de poivron de cette recette vous en apporte une quantité supplémentaire.