Pâtes au pesto, courgette et mozzarella
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Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

garnies de roquette et de persil

Conchiglie : sa prononciation en italien vous surprendra... Vous êtes prêt(e) : con-keel-yay ! Surprenant, non ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Courgette

10 g

Persil frisé frais

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

40 g

Pesto

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)917 kcal
Énergie (kJ)3837 kJ
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides75 g
dont sucres7 g
Fibres3.8 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frisé. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez le pesto avec le persil et, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement pour ce plat. Vous pourrez ajouter le reste à une salade le lendemain par exemple.

Apprêter les pâtes
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire la courgette 2 minutes de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Retirez-la ensuite de la poêle et couvrez-la d'une feuille d’aluminium. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie et le pesto et mélangez bien. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au-dessus de la poêle, éteignez le feu et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes et la courgette à côté. Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.