Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
7.5 g
Persil frisé frais
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
40 g
Pesto
20 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la courgette en grosses rondelles de 1 cm d’épaisseur. Ciselez le persil frisé. Déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.
Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout les pâtes mais utilisez-en seulement 2/3 pour ce plat. Vous pouvez facilement utiliser le reste pour une salade ou une soupe le lendemain.
Dans le bol, mélangez le pesto et le persil ainsi que, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez-les ensuite en les enveloppant dans une feuille d’aluminium.
Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus, puis ajoutez les conchiglie et le pesto. Mélangez bien. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au dessus de la poêle, coupez le feu et remuez bien.
Servez les pâtes sur les assiettes et disposez la courgette à côté. Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.