Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

garnie de tomates cerises et d'un œuf dur

Ce plat de pâtes s'inspire de la salade niçoise, célèbre recette originaire de Nice, ville bien connue du pourtour méditerranéen.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

90 g

Penne

1 pièce(s)

Œuf

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

7.5 g

Mélange de câpres et d'olives

¼ pièce(s)

Citron

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)726 kcal
Énergie (kJ)3037 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres6.8 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Dans la grande casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne, les haricots verts et les œufs. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les penne en même temps que les œufs 10 à 12 minutes à couvert. Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.

Couper
2

Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez le petit oignon rouge et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.

Mélanger
3

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron, le thon et son huile, le persil plat, l'oignon rouge, l'ail, les tomates cerises, les olives et les câpres. Salez et poivrez. Ecalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.