Pâtes en sauce aux poivrons rôtis et fromage de chèvre
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Pâtes en sauce aux poivrons rôtis et fromage de chèvre

Pâtes en sauce aux poivrons rôtis et fromage de chèvre

préparées avec de la courgette et du basilic frais

Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

2.5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

200 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3029 kJ
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides89 g
dont sucres21 g
Fibres11.5 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron rouge en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en dés. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'épices italiennes. Recouvrez sans serrer d'une feuille d'aluminium. Enfournez les légumes 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes.

Couper
2

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez le petit oignon rouge. Hachez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Préparer la sauce
3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et 1 cc d'épices italiennes par personne 2 minutes. Arrosez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Ajoutez la passata. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Apprêter la sauce
4

Mettez le poivron rôti dans le bol profond et mixez-le au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 4 à 6 minutes à feu moyen.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus des UV du soleil et de la pollution atmosphérique.

Mélanger les spaghetti
5

Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.