Salade de couscous perlé avec dip d'avocat & fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé avec dip d'avocat & fromage grec

Salade de couscous perlé avec dip d'avocat & fromage grec

préparée avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic et origan

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Énergie (kJ)3100 kJ
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres6.7 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Breng 300 ml water per persoon aan de kook in een pan met deksel voor de parelcouscous. Verkruimel 1/2 bouillonblokje per persoon erboven. Voeg de parelcouscous toe aan de pan met deksel. Kook, afgedekt, in 12 minuten gaar. Roer af en toe door, zodat de parelcouscous niet aan de pan blijft plakken. Giet af.

Griller les graines de courge
2

Snipper ondertussen de rode ui zo fijn mogelijk. Snijd de tomaat in blokjes. Was de limoen grondig, rasp de schil van de limoen en pers de limoen uit. Snijd de verse koriander fijn. Verhit een koekenpan zonder olie op hoog vuur en rooster de pompoenpitten tot ze beginnen te poffen.

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Mélanger le couscous perlé
3

Verhit 1/4 el olijfolie per persoon in dezelfde koekenpan en bak de rode ui 3 - 4 minuten. Maak in een saladekom een vinaigrette met de extra vierge olijfolie, de witte balsamicoazijn, de honing en per persoon: 1 tl limoensap en 1/2 tl limoenrasp. Meng de parelcouscous en de rode ui door de vinaigrette. Meng de tomaat, de koriander en de veldsla door de parelcouscous. Breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Servir
4

Verdeel de parelcouscous over de borden. Verkruimel de witte kaas erboven. Garneer met de pompoenpitten en de basilicumcrème met oregano. Serveer de avocadodip ernaast.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.