Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
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Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carotte, yaourt entier et amandes

Douceur du fromage grec, yaourt fondant et amandes croquantes : ce couscous perlé a tout pour plaire !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3387 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses44.6 g
dont saturés13.4 g
Glucides72.2 g
dont sucres13.4 g
Fibres8.1 g
Protéines25.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer le poivron
1
  • Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 220°C.
  • Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières.
  • Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Dans cette recette, le poivron vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.

Préparer les aromates
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes salées.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez-y le bouillon (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète (voir conseil).
  • Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous s'assèche trop vite.

Cuire
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y les rondelles de carotte et les graines de cumin moulues, puis faites cuire 7 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant, ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les rondelles de carotte, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien au couscous perlé.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de sauce au yaourt.
  • Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.