Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
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Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes

Fromage grec tendre, yaourt rafraîchissant et amandes croquantes : cette recette à base de couscous perlé a décidément tout pour plaire !

Tags:
Légumes +
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Carotte jaune

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)833 kcal
Énergie (kJ)3486 kJ
Graisses45.8 g
dont saturés12.1 g
Glucides72.9 g
dont sucres17.2 g
Fibres10.9 g
Protéines26.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 220°C.
  • Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières.
  • Râpez de fins rubans de carotte à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage.
  • Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Le poivron de cette recette vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.

Préparer les aromates
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil).
  • Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous l'absorbe trop vite.

Cuire
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux et faites-y revenir l’ail 1 minute.
  • Ajoutez la carotte et les graines de cumin moulues, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif.Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien au couscous perlé.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de la vinaigrette.
  • Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.