Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
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Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes multicolores, yaourt entier et amandes

Ce couscous perlé a tout pour plaire : de la douceur du fromage grec au yaourt frais et aux amandes croquantes.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Amandes grillées et salées

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Carottes multicolores

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Yaourt entier bio

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)881 kcal
Énergie (kJ)3686 kJ
Graisses48.2 g
dont saturés13.7 g
Glucides77.4 g
dont sucres18.9 g
Fibres13 g
Protéines27.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l’oignon rouge en quartiers. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières (scannez ci-dessous). Disposez-les le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Arrosez-les d’huile de tournesol et enfournez-les 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.   
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d’eau par personne.
  • Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil). Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.  

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d’eau si le couscous l’absorbe trop vite.

Préparer les aromates
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les carottes multicolores et les graines de cumin moulues, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la vinaigrette et servir
4
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien au couscous perlé.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de vinaigrette.
  • Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.