Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail
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Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées

Ce plat a tout pour plaire : des émincés de steak tendres, du fromage grec fondant et des amandes croquantes. Un vrai délice !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

0.16 sachet(s)

Graines de cumin moulues

75 g

Rondelles de carotte

100 g

Épinards

100 g

Émincés de steak

7.5 g

Purée d'ail

10 g

Amandes grillées et salées

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Énergie (kJ)3348 kJ
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Fibres6.6 g
Protéines42 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer le couscous perlé
1

Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert et égouttez-le.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé et, par personne : 1/2 sachet de mélange d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cc de graines de cumin moulues 1 minute. Ajoutez les rondelles de carotte, 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert, à feu moyen-vif.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les émincés de rumsteak
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Attendez que la poêle soit chaude et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la purée d'ail 1 à 3 minutes de tous les côtés. Les émincés peuvent encore être rosés à l'intérieur. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez grossièrement les amandes. Mélangez le couscous perlé et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne à la carotte et aux épinards.

Servir
4

Coupez le citron en quartiers. Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes. Déposez les émincés de rumsteak sur le couscous perlé. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez d'amandes et arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût. Accompagnez d'un quartier de citron.