Pain à la carotte et boulettes de poulet haché à la mexicaine
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Pain à la carotte et boulettes de poulet haché à la mexicaine

Pain à la carotte et boulettes de poulet haché à la mexicaine

salade de maïs, tomate et mayonnaise pimentée

La teneur en fibres de ce petit pain à la carotte a été augmentée. Le goût reste le même, mais il est maintenant encore plus sain !

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Petit pain complet

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides53 g
dont sucres19 g
Fibres9.5 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 180 graden. Snijd de ui in halve ringen. Verwijder de zaadlijsten van de rode peper en snijd fijn.

Cuire les boulettes
2

Verhit de olijfolie in een koekenpan met deksel op middelhoog vuur. Bak de ui, rode peper en kipgehaktballen 2 – 3 minuten. Verlaag het vuur naar middellaag en bak de gehaktballen, afgedekt, in 4 – 5 minuten rondom bruin, of tot ze gaar zijn.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins seulement ou servez-le séparément.

Préparer la salade
3

Bak het broodje 6 - 8 minuten in de oven. Snijd de tomaat in kleine blokjes. Laat de mais uitlekken. Snijd de komkommer in blokjes. Maak in een saladekom een dressing van per persoon: 1/2 el extra vierge olijfolie, 1/2 el witte balsamicoazijn, peper en zout. Meng de tomatenblokjes, mais, komkommer en de gemengde sla door de dressing. Meng in een kleine kom de mayonaise met de zoet-pittige chilisaus.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4

Snijd de broodjes open en vul met 3 gehaktballen per persoon en de ui. Schep er een beetje chili-mayonaise op. Meng de overige chili-mayonaise door de salade. Breng op smaak met peper en zout. Serveer de broodjes met de salade ernaast.