Risotto d'orzo aux champignons
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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

dés de fromage aux fines herbes et basilic

Ce risotto à l'orzo cuit plus vite que le risotto classique et est tout aussi crémeux. Les dés de fromage aux fines herbes rendent ce plat encore plus onctueux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2653 kJ
Graisses20.8 g
dont saturés12.4 g
Glucides67.6 g
dont sucres7.5 g
Fibres7.6 g
Protéines24.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
  • Coupez l'oignon nouveau en rondelles.

Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Considérés comme des légumes, ils sont riches en vitamine B2, une vitamine qui favorise la vitalité et de prévient les infections. Si vous consommez peu de viande ou êtes végétarien, veillez à absorber suffisamment de vitamine B2, aussi présente dans les produits laitiers.

Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10 à 12 min à couvert jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Cuire les champignons
3
  • Faites fondre le reste du beurre dans la poêle. Faites-y revenir les champignons et l’oignon nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). 
  • Ajoutez les champignons, l’oignon nouveau et la moitié des dés de fromage à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Conseil : Si vous aimez le croquant, réservez une partie de l'oignon nouveau cru pour en garnir le plat.

Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes.
  • Garnissez de basilic et des dés de fromage restants