Grenailles au four, poulet et pesto vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grenailles au four, poulet et pesto vert

Grenailles au four, poulet et pesto vert

Avec des haricots verts

Ce repas du soir est facile à préparer. Pendant que les grenailles cuisent au four, il ne vous reste plus qu’à cuire les haricots, puis à les mélanger au poulet et au pesto. Saviez-vous que pesto vient de l’italien pestare, qui signifie « broyer », en référence à la méthode de préparation traditionnelle dans un mortier.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses46 g
dont saturés8.4 g
Glucides59 g
dont sucres3.4 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retournez à mi-cuisson.

Découper les haricots
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Cuire les haricots
3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide.

Cuire le poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’émincé de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.