Orzo aux épinards et tomates cerises
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Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano

L'Italie dans votre assiette ! Ce plat combine tomates cerises (rouges), épinards (verts) et orzo (blanc) : les couleurs du drapeau italien ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

15 g

Amandes effilées

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)701 kcal
Énergie (kJ)2932 kJ
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres6.8 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises rouges en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

Cuire les tomates cerises
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, sans matière grasse. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, au grana padano et aux amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.