Orzo, tomates Roma et gruyère
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Orzo, tomates Roma et gruyère

Orzo, tomates Roma et gruyère

Avec de la courgette, des pignons de pin et du romarin

Cette recette d'orzo est gorgée de soleil. Si vous avez du temps, vous pouvez arroser les tomates d'huile d'olive et les rôtir. Pour savoir si elles sont bien cuites, elles doivent être un peu frippées et légèrement brunes. Les pignons de pin sont grillés avec du romarin pour encore plus de saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

150 g

Mini-tomates roma

½ bouquet(s)

Romarin frais

70 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

5 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Gruyère râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Graisses25 g
dont saturés10.6 g
Glucides67 g
dont sucres17.7 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les mini-tomates Roma en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

Griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les pignons de pin à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors de la poêle.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

Assaisonner
5

Ajoutez la moitié du gruyère et les légumes à l’orzo. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo en disposant les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez de pignons de pin au romarin et parsemez du reste de gruyère.