Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta
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Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

accompagné d'une salade et de concombre

La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth frais

0.48 cc

Épices pili-pili

85 g

Orzo

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Noix concassées

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive vierge extra

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Énergie (kJ)3262 kJ
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides75 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l'ail. Salez et poivrez la cuisse de poulet. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la cuisse de poulet 5 à 6 minutes côté peau. Ensuite, retournez-la et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Retirez-la de la sauteuse et réservez-la sous une feuille d’aluminium (le poulet ne doit pas encore être cuit).

Mariner le concombre
2

Pendant la cuisson du poulet, mélangez la moitié de l’échalote, 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel dans le petit bol. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Coupez le concombre en petits morceaux et ciselez l’aneth. Dans le saladier, mélangez, par personne: 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au concombre.

Cuire l’orzo
3

Ajoutez l’ail, le reste de l’échalote et le mélange d’épices à base de pili pili à la sauteuse dans laquelle vous avez cuit le poulet, puis faites revenir le tout 2 minutes. Ajoutez l’orzo à la sauteuse et remuez bien. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo 4 à 5 minutes à couvert.

Conseil: (s) Les épices pili pili peuvent être assez piquantes. Si vous n'aimez pas manger trop relevé, ajoutez-en très peu.

Ajouter le poulet
4

Disposez la cuisse de poulet sur l’orzo, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.

Préparer la salade
5

Retirez 1/3 du concombre du saladier et réservez-le séparément. Ajoutez le mélange de salades et la moitié de l’aneth au concombre dans le saladier, remuez, puis garnissez le tout avec l’échalote confite et les noix.

Servir
6

Émiettez le fromage grec. Garnissez le poulet et l’orzo de fromage grec, du reste de concombre et d’aneth. Accompagnez le tout des quartiers de citron et de la salade.