Orzo au brocoli et pecorino assaisonné de harissa
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Orzo au brocoli et pecorino assaisonné de harissa

Orzo au brocoli et pecorino assaisonné de harissa

thym citron et graines de tournesol

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Brocoli

2.5 g

Thym citron frais

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)607 kcal
Énergie (kJ)2540 kJ
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres8.2 g
Fibres11.9 g
Protéines28.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Pour le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Détachez les feuilles du thym citron des brins et ciselez-les finement.
Préparer l'orzo
2
  • Faites chauffer le wok ou la sauteuse sans huile à feu vif et griller les graines de tournesol jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur. Réservez-les hors de la poêle.
  • Enduite, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans le même wok/sauteuse et revenir la moitié de l’oignon et de l’ail 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 minute à feu moyen-doux en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
Poêler le brocoli
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans la casserole 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le reste de l'oignon et de l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y le brocoli et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? 200 g de brocoli contiennent plus des AJR en vitamine C. Parfait pour donner un coup de pouce à votre système immunitaire !

Servir
4
  • Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino râpé à l'orzo puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez l'orzo au brocoli sur les assiettes.
  • Arrosez de harissa.
  • Saupoudrez des graines de tournesol grillées et du reste de pecorino.